Jedes Jahr im Herbst ernten wir auf unserer Streuobstwiese die Apfelbäume ab und verarbeiten sie zu Apfelsaft. Dank einer großzügigen Spende der ENRW haben wir eine eigene Apfelpresse und so landet der frisch gepresste Saft meist direkt auf den Mensa-Tischen, um beim Mittagessen sogleich von den Klassen vernascht zu werden.

Zeitgleich findet in der Mensa eine Apfelwoche statt, bei der das Dessert ganz im Zeichen des Apfels steht. Dann darf auf der Terrasse geschnippelt und der Nachtisch selbst von den Schülern zubereitet werden, zu den süß-säuerlichen Früchten gibt es mal Sahne, mal Pudding, mal Joghurt oder Nüsse, sodass daraus ein leckeres Dessert entsteht.

Die Apfelwoche setzt sich an vielen Orten der MKS fort, so wird z.B. im Schülercafé jeden Tag etwas mit Äpfeln gebacken. Waffeln mit Apfelmus, Apfel-Pancakes oder Apfelkuchen sind dann für alle umsonst und der Spaß beim gemeinsamen Backen bleibt auch nicht zu kurz.

Viel Spaß und Leckereien in der Apfelwoche

Beitragsnavigation